You are currently viewing WDM-2 Endrunde Hardenberg 2022

WDM-2 Endrunde Hardenberg 2022

Am Wochenende 09./10.07.2022 fand auf der Miniaturgolfanlage in Velbert am Schloß Hardenberg die WDM-2 Endrunde 2022 statt.

Am Samstagmorgen konnten der Vorsitzende der Abteilung 2 Alexander Anders, Sportwart Burkhard Waptis, Michael Theimann, 2. Vorsitzender des BGS Hardenberg-Pötter und Peter Blau, Vorsitzender des Stadtsportbundes Velbert 58 MinigolferInnen zum Start der Endrunde begrüßen.

In den ersten 4 Runden am Samstag standen die Mannschaftswettbewerbe im Fokus. Bei hauptsächlich trockenem Wetter (eine 36-minütige Regenunterbrechung) spielten 2 Vereinsmannschaften, 2 Damenmannschaften und 6 Seniorenmannschaften um die Titel.

Während bei den Vereinsmannschaften sowie den Damenmannschaften die Platzierungen bereits nach 2 bzw. 3 Runden auszumachen waren, blieb es bei den Seniorenmannschaften spannend bis zum letzten Schlag.

Bei den Vereinsmannschaften hatte die BGSV Kerpen von der 1. Runde an einen deutlichen Vorsprung vor der Auswahl des BGS Hardenberg-Pötter und wurde verdient Westdeutscher Pokalsieger. Das von den „Pöttern“ nach der 1. Runde neu gesetzte Ziel, nach 4 Runden weniger als 100 Schlag Rückstand zu haben, konnte deutlich unterboten werden.

Die Damenmannschaft des BGS Hardenberg-Pötter konnte in den ersten beiden Runden gegen die Damen des HMC Büttgen noch mithalten. In den weiteren Runden wurde der Abstand jedoch größer und die Damen des HMC Büttgen wurden Westdeutscher Meister der Damenmannschaften.

Bei den Seniorenmannschaften erwischte der Titelverteidiger HMC Büttgen eine schlechte erste Runde und fand sich zunächst auf Platz 5 wieder, 11 Schlag hinter der führenden ersten Mannschaft vom BGS Hardenberg-Pötter. Die Büttgener arbeiteten sich Runde für Runde nach vorne. Nach 3 Runden lagen sie noch 2 Schlag hinter den führenden „Pöttern“ 1. Von Platz 1 bis 5 waren es gerade mal 12 Schlag Differenz. Alles war möglich. Am Ende siegte der HMC Büttgen mit 5 Schlag vor BGS Hardenberg-Pötter 1. Mit weiteren 3 Schlägen mehr wurde die Auswahl des BGC Schloss Paffendorf Dritter. Der HMC Büttgen ist somit zum 8. Mal! in Folge Westdeutscher Meister der Seniorenmannschaften.

Am Sonntag ging es bei zunächst trockenem Wetter weiter in den Einzelwettbewerben. 4 Regenunterbrechungen mit mehr als 2 Stunden über den Tag verteilt führten dazu, dass die Endrunde auf 7 Runden verkürzt wurde.

Auch hier war es ähnlich wie bei den Mannschaftswettbewerben – einige waren von den Ergebnissen her recht deutlich, andere spannend bis zum Ende.

Bei den Seniorinnen 2 war Angela Morgenstern (HAR) an der Spitze nie gefährdet. Um die weiteren Plätze entbrannte ein Dreikampf, den Hildegard Hoefig (BÜT) für sich entschied, vor Karin Exner (BGL) und Rosemarie Piechotta (SYB).

Sandra Gill (HAL) konnte bei den Seniorinnen 1 gegen Martina Wehner (BÜT) 5 Runden lang gut mithalten. Zum Ende hin setzte Martina sich deutlich ab.

In der Damenkonkurrenz konnte sich Svenja Wehner bereits in Runde 2 von den beiden anderen Spielerinnen absetzen und gewann mit deutlichem Vorsprung. Simone Krieger (HAR) wurde Zweite mit einem Schlag Vorsprung vor Lea Reitemeier (WAN).

Bei den Herren zeichnete sich die Reihenfolge im Endstand schon sehr früh ab. Dirk Müller (BÜT) gewann vor Daniel Priemer (HAL) und Michael Reitemeier (WAN).

Mehr Spannung gab es um die Treppchenplatzierungen bei den Senioren 1. Vor der letzten Runde waren es gerade mal 5 Schlag Differenz zwischen Platz 1 und 5. Am Ende gewann Markus Patzelt (KER) mit 5 Schlägen vor Thomas Spies (BÜT). Im Stechen um den 3. Platz setzte sich Michael Vogt (DBR) gegen Rainer Gellermann (HAG) durch.

Noch spannender war es bei den Senioren 2. In Führung liegend ging Alfred Ebert (HAR) mit einem Schlag Vorsprung vor Frank Exner (BGL) in die letzte Runde. Diese Runde entschied Frank für sich und gewann mit einem Schlag vor Alfred. Dritter wurde Norbert Ring (BÜT) vor Michael Kohnke (PAF).

Das insgesamt beste Endrundenergebnis spielte Markus Patzelt (KER) mit 150 Schlägen.